![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbdGUjrGKLDN4-r5Mg3dY2FvZmwxiuMd-eoMVaaPgvU9RNGwMJqcvm0nrhQpqUHF9kK3mep1khQLoO4tsbIbp2XxGN8LM8xmcG8g3nh96xGGXFSzbg8aArenvjXf6QBKePs54RKICNwNDz/s320/DENDENG-BUMBU-RICA-RICA.jpg)
- Dendeng sapi, 250 gram, siap pakai, potong-potong
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Rica-Rica :
- Cabe merah, 4 buah
- Bawang merah, 5 butir
- Bawang putih, 2 siung
- Tomat merah, 2 buah, cincang kasar
- Air asam, 1 sendok teh
- Gula pasir, 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
Cara memasak Dendeng Bumbu Rica-Rica :
- Goreng dendeng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Haluskan cabe merah bersama bawang merah, bawang putih, gula dan garam, lalu tumis hingga harum.
- Masukkan tomat, dendeng goreng dan air asam, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar