Laman

Senin, 26 Juli 2010

udang bakar

Bahan Udang Bakar :
  • Udang ukuran sedang 20 ekor
  • Santan 100 ml dari 1/4 butir kelapa
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Margarin 2 sendok makan
  • Minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu Halus :

  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 4 butir
  • Kemiri 5 butir
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara memasak Udang Bakar :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan udang dan kecap, masak hingga udang berubah warna.
  3. Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan habis. Pisahkan udang dari bumbu.
  4. Bakar udang di atas bara sambil sesekali di oles bumbu dan margarin.
  5. Sajikan.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar