Laman

Senin, 26 Juli 2010

Asem Asem dendeng Rica

Resep Masakan Asem-asem Dendeng

Bahan Asem-asem Dendeng :

  • Daging sapi, 250 gram, siap pakai, potong-potong
  • Air kaldu, 500 ml
  • Belimbing sayur, 50 gram, potong-potong
  • Tomat, 1 buah, potong-potong
  • Minyak goreng, secukupnya

Bumbu Asem-asem Dendeng :

  • Bawang merah, 5 butir, potong tipis
  • Bawang putih, 2 siung, potong tipis
  • Lengkuas, 1/2 ruas, memarkan
  • Gula pasir, 1/2 sendok teh

Cara memasak Asem-asem Dendeng :

  1. Goreng dendeng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Rebus air kaldu bersama semua bumbu, tambahkan belimbing sayur, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan tomat dan dendeng goreng, masak sebentar hingga bumbu meresap, angkat.
  4. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar